extraction d’huile et d’agent de retannage phénolique à partir de graines d’arachide
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effet du lombricompost à base de parthénium et de l'oxyde de zinc

Effet du lombricompost à base de Parthénium et de l'oxyde de zinc

01 janvier 2024· Le zinc est un micronutriment important et est vital pour la germination, la production de chlorophylle, la fonction du pollen et la fertilisation. Une enquête a été menée pour expliquer l'effet du lombricompost à base de Parthénium et des nanoparticules (nanoparticules d'oxyde de zinc) sur le profil de croissance et le rendement d'Arachis hypogaea L. dans un sol déficient en zinc. Nanoparticules d'oxyde de zinc médiées par le Parthénium et le zinc

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extrait de graines de vigna unguiculata et compositions contenant

Extrait de graines de Vigna unguiculata et compositions contenant

L'invention revendiquée est : 1. Une composition cosmétique, pharmaceutique ou dermatologique comprenant une quantité efficace d'un extrait peptidique et sucré de graines de Vigna unguiculata et un excipient approprié. , dans lequel l'extrait peptidique et sucré est un hydrolysat enzymatique, et l'extrait peptidique et sucré comprend 10 à 50 % en poids de peptides et 20 à 80 % en poids de sucres, les pourcentages étant

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comportement d'imbibition et tolérance aux inondations du colza

Comportement d'imbibition et tolérance aux inondations du colza

Les données obtenues indiquent que les différences de qualité des graines peuvent être déterminées en fonction de la couleur du tégument des graines Crimson sweet. Il a été constaté que le lot de graines 1 avait une vigueur de graine plus élevée et

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texte intégral gratuit de jof pigments fongiques : coloration potentielle

Texte intégral gratuit de JoF Pigments fongiques : coloration potentielle

Les pigments synthétiques/sources de coloration non renouvelables utilisés normalement dans l'industrie textile libèrent des substances toxiques dans l'environnement, provoquant de périlleux défis écologiques. Pour être plus à l’abri des défis posés par les colorants synthétiques, les universités et les industries ont exploré l’utilisation de colorants naturels tels que les pigments microbiens. De telles explorations ont suscité un fervent intérêt parmi les textiles.

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iosr journal

IOSR Journal

Les résultats de cette étude ont montré que les graines de Pachira glabra contiennent une faible teneur en humidité (7,21 ± 0,2 %), ce qui favoriserait leur conservation à température ambiante. Les graines de Pachira glabra contiennent des teneurs élevées en lipides (39,35 ± 0,25 %), en glucides (21,59 %) et en protéines (24,71 ±0,50 %). Les teneurs en fibres, cendres et énergie ne sont pas négligeables.

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graine de tamarin : propriétés, transformation et utilisation

Graine de tamarin : propriétés, transformation et utilisation

L'extraction alcaline des graines montre qu'environ 70 % de la. Tableau 5 Composition en acides gras de l'huile de graines de tamarin. Pourcentage d'acides gras. L'huile présente dans le noyau ressemble à de l'huile d'arachide.

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nouvelles orientations pour la gestion intégrée des mauvaises herbes : moderne

Nouvelles orientations pour la gestion intégrée des mauvaises herbes : moderne

01 janvier 2024· Les tourteaux d'oléagineux sont des sous-produits du processus d'extraction des graines oléagineuses des plantes Brassicaceae avec une teneur en éléments nutritifs relativement élevée. (Paul et Solaiman, 2004 ; Snyder et al., 2009), une propriété qui fait de ces produits un amendement du sol à valeur ajoutée (Hollister et al., 2014).

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extrait de graines de vigna unguiculata et compositions contenant

Extrait de graines de Vigna unguiculata et compositions contenant

L'invention revendiquée est : 1. Une composition cosmétique, pharmaceutique ou dermatologique comprenant une quantité efficace d'un extrait peptidique et sucré de graines de Vigna unguiculata et un excipient approprié. , dans lequel l'extrait peptidique et sucré est un hydrolysat enzymatique, et l'extrait peptidique et sucré comprend 10 à 50 % en poids de peptides et 20 à 80 % en poids de sucres, les pourcentages étant

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comportement d'imbibition et tolérance aux inondations du colza

Comportement d'imbibition et tolérance aux inondations du colza

Les données obtenues indiquent que les différences de qualité des graines peuvent être déterminées en fonction de la couleur du tégument des graines Crimson sweet. Il a été constaté que le lot de graines 1 avait une vigueur de graine plus élevée et

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gérer les cultures de couverture de manière rentable, troisième édition

Gérer les cultures de couverture de manière rentable, troisième édition

GESTION DES NUISIBLES AVEC LES CULTURES DE COUVERTURE Par Sharad C. Phatak et Juan Carlos Diaz-Perez. P. 25-33. Les cultures de couverture sont sur le point de jouer un rôle de plus en plus important dans les fermes nord-américaines. En plus de ralentir l'érosion, d'améliorer la structure du sol et de fournir

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pharmacognostique, physicochimique et chromatographique

Pharmacognostique, physicochimique et chromatographique

L'extrait hydroalcoolique de la formulation (HAEF) a été évalué pour son activité antioxydante contre le 2, 2-diphényl-1-picrylhydrazil (DPPH) et les radicaux d'oxyde nitrique in vitro .

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iosr journal

IOSR Journal

Les résultats de cette étude ont montré que les graines de Pachira glabra contiennent une faible teneur en humidité (7,21 ± 0,2 %), ce qui favoriserait leur conservation à température ambiante. Les graines de Pachira glabra contiennent des teneurs élevées en lipides (39,35 ± 0,25 %), en glucides (21,59 %) et en protéines (24,71 ±0,50 %). Les teneurs en fibres, cendres et énergie ne sont pas négligeables.

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le rôle du trèfle congolais magdy m mohamed 28 31 issuu

Le rôle du trèfle congolais magdy m mohamed 28 31 Issuu

Le résidu riche en acides phénoliques a été resolubilisé dans 2,5 ml de MeOH et stocké dans l'obscurité avant séparation et quantification par HPLC dans les 24 heures suivant extraction. Les acides phénoliques ont été séparés

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foods free full-text antidiabetic food-derived

Foods Free Full-Text Antidiabetic Food-Derived

Les peptides bioactifs libérés par l'hydrolyse enzymatique des protéines alimentaires sont actuellement un sujet d'actualité dans la communauté scientifique. Leur potentiel en tant qu'agents antidiabétiques, en régulant l'index glycémique, et donc en utilisation dans la formulation alimentaire, est l'une des fonctions les plus importantes de ces peptides. Dans cette revue, nous avions pour objectif de résumer l'ensemble du processus qui doit être pris en compte lorsque

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identification et quantification des principales graines de féverole

Identification et quantification des principales graines de féverole

La féverole (Vicia faba L.) revêt une grande importance pour l'alimentation humaine et animale en raison de sa teneur élevée en protéines. Cependant, une meilleure compréhension de la composition protéique des graines est nécessaire afin de développer des cultivars répondant aux demandes du marché en protéines végétales présentant des attributs de qualité spécifiques. Dans cette étude, nous avons criblé 35 génotypes différents de Vicia faba en utilisant le sodium unidimensionnel.

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actes ufdc accueil

Actes UFDC Accueil

Le taux de semis du jute était l'équivalent de 2,5 millions de graines/ha. Les graines d'Aramina ont été traitées pendant 60 minutes à température ambiante avec du H2S04 concentré, puis lavées, puis plantées à la main en rangées espacées de 30 cm à un taux de semis de 30 kg/ha, soit l'équivalent d'un million de graines/ha. Les graines de kénaf ont été semées en rangées espacées de 30 cm, à l'aide d'un Planet Jr.

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pubchem

PubChem

Il a un rôle de métabolite, d'agent anti-inflammatoire, d'agent antinéoplasique, d'agent hépatoprotecteur, d'agent aromatisant, de pigment biologique, de nutraceutique, d'agent antifongique, de colorant. , un inhibiteur de lipoxygénase, un ligand, un piégeur de radicaux, un médicament contraceptif, un inhibiteur EC 3.5.1.98 (histone désacétylase), un immunomodulateur, un

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foods free full-text antidiabetic food-derived

Foods Free Full-Text Antidiabetic Food-Derived

Les peptides bioactifs libérés par l'hydrolyse enzymatique des protéines alimentaires sont actuellement un sujet d'actualité dans la communauté scientifique. Leur potentiel en tant qu'agents antidiabétiques, en régulant l'index glycémique, et donc en utilisation dans la formulation alimentaire, est l'une des fonctions les plus importantes de ces peptides. Dans cette revue, nous avions pour objectif de résumer l'ensemble du processus qui doit être pris en compte lorsque

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gérer les cultures de couverture de manière rentable, troisième édition

Gérer les cultures de couverture de manière rentable, troisième édition

GESTION DES NUISIBLES AVEC LES CULTURES DE COUVERTURE Par Sharad C. Phatak et Juan Carlos Diaz-Perez. P. 25-33. Les cultures de couverture sont sur le point de jouer un rôle de plus en plus important dans les fermes nord-américaines. En plus de ralentir l'érosion, d'améliorer la structure du sol et de fournir

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Identification et quantification des principales graines de féverole

La féverole (Vicia faba L.) revêt une grande importance pour l'alimentation humaine et animale en raison de sa teneur élevée en protéines. Cependant, une meilleure compréhension de la composition protéique des graines est nécessaire afin de développer des cultivars répondant aux demandes du marché en protéines végétales présentant des attributs de qualité spécifiques. Dans cette étude, nous avons criblé 35 génotypes différents de Vicia faba en utilisant le sodium unidimensionnel.

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Le taux de semis du jute était l'équivalent de 2,5 millions de graines/ha. Les graines d'Aramina ont été traitées pendant 60 minutes à température ambiante avec du H2S04 concentré, puis lavées, puis plantées à la main en rangées espacées de 30 cm à un taux de semis de 30 kg/ha, soit l'équivalent d'un million de graines/ha. Les graines de kénaf ont été semées en rangées espacées de 30 cm, à l'aide d'un Planet Jr.

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L'invention revendiquée est : 1. Une composition cosmétique, pharmaceutique ou dermatologique comprenant une quantité efficace d'un extrait peptidique et sucré de graines de Vigna unguiculata et un excipient approprié. , dans lequel l'extrait peptidique et sucré est un hydrolysat enzymatique, et l'extrait peptidique et sucré comprend 10 à 50 % en poids de peptides et 20 à 80 % en poids de sucres, les pourcentages étant

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brevet américain pour l'incorporation d'adjuvant

Brevet américain pour l'incorporation d'adjuvant

La présente invention concerne des compositions et des systèmes pour l'administration de nanoporteurs aux cellules du système immunitaire. L'invention concerne des nanoporteurs capables de stimuler une réponse immunitaire dans les lymphocytes T et/ou dans les lymphocytes B. L'invention concerne des nanoporteurs qui comprennent une surface à caractéristiques immunologiques et une fraction immunostimulatrice. Dans certains modes de réalisation, le fragment immunostimulateur est un adjuvant.

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activité antibactérienne de la saponine et des alcaloïdes

Activité antibactérienne de la saponine et des alcaloïdes

Activité antibactérienne des extraits de saponine et des alcaloïdes de la plante entière de Phyllanthus niruri L., (Syn. P. franternus Webster)

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brevet américain pour le ciblage de cellules présentatrices d'antigènes avec

Brevet américain pour le ciblage de cellules présentatrices d'antigènes avec

La présente invention concerne des compositions et des systèmes pour l'administration de nanoporteurs aux cellules du système immunitaire. L'invention concerne des nanoporteurs capables de stimuler une réponse immunitaire dans les lymphocytes T et/ou dans les lymphocytes B. L'invention concerne des nanoporteurs qui comprennent une surface à caractéristiques immunologiques. Les nanoporteurs sont capables de cibler les cellules présentatrices d'antigène lorsqu'ils sont administrés à un sujet.

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